穀物の素材を
そのままにcereal
そのままにcereal
業務用シリアルの主な原材料は、北海道産をはじめとする国内外のとうもろこし、大麦、小麦、玄米などの穀類を使用し、穀物が本来持っている味、栄養、機能を引き出しながら丁寧に焼き上げた香ばしい食感のシリアル。バリエーションに富んだ使い勝手の良い食材として、外食用、工業用、プライベートブランド、研究開発など幅広くご利用いただけます。
商品一覧
おすすめ用途
特徴
外食用として
食感の強化や健康的なメニュー食材として。
用途)パフェやサラダのトッピングとして。
オーガニック素材や大麦などの機能性穀物で健康的で、付加価値の高い朝食として。
用途)朝食ビュッフェに。
工業用として
サクサクとした食感がアクセントとなり、栄養価の高い商品づくりとして。
用途)クッキーやチョコレート菓子の食感として。
フレークに含まれる栄養をプラスし、食感と風味豊かな商品として。
用途)パンやシリアルバーなどの食材として。
フレークをパン粉の代わりに使用することで食感の強化に。
用途)エビフライやフライドチキンなどの衣として。
プライベートブランド
原材料の産地や独自の味付けなどで、商品の差別化が可能。
用途)有機シリアル
季節限定シリアル
産地限定シリアル
研究開発
シリアルの製造技術を活用した商品づくりが可能。
用途)スポーツ用、災害用など。
※写真はイメージです
コーンフレーク工程図
原料
蒸気で煮る
圧扁
焙焼
フレーク
粉砕
クラム