日食 コーンフレーク プレーン
- 大きさ
- 10mm~20mm
- 特徴
- 香ばしくサクサクした食感に焼き上げたフレーク
- 優位性
- 麦芽エキスを加えて丁寧に焼き上げていることで、香ばしく、色合いが良い。薄くフレークしているため、サクサクと軽い食感である。
- 原材料名
- コーングリッツ(とうもろこし(遺伝子組換えでない))、砂糖、食塩、モルトエキスor麦芽エキス/乳化剤
外食用として
朝食ビュッフェ、パフェ、スープやサラダのトッピング、揚げ物の衣※1に。
工業用として
菓子等のサクサク食感強化、冷凍食品の揚げ物の衣※1など。
PB
有機原材料の使用や指定の味付けなどにより差別化が可能※2。
- ※1パン粉に比べサクサク感の持続性は長く、油の吸油率も低い。
- ※2特殊規格にも対応致します。
商品名 | 内容量 | 用途 | 入数(袋) | 最低発注 (c/s) |
賞味期限 | 規格書 |
---|---|---|---|---|---|---|
日食コーンフレーク 300g | 300g | 外食用 | 14 | 8 | 12ヶ月 | |
日食コーンフレーク 300g(ジッパー付) | 300g | 外食用 | 14 | 8 | 12ヶ月 | |
日食コーンフレーク 1kg | 1kg | 外食用・工業用 | 5 | 4 | 12ヶ月 | |
日食コーンフレーク 10kg | 10kg | 工業用 | 1 | 4 | 6ヶ月 | |
日食コーンフレーク(指定規格) | 150g~1000g | PB | - | - | 6ヶ月~13ヶ月 |
使用例
工業用コーンフレークプレーンにチョコレートをコーティング
外食用・工業用コーンフレークプレーンを砕いて衣として
外食用健康的且つ多様なニーズに対応した朝食ブッフェ
外食用パフェなどの食感強化として
※写真はイメージです