商品に合うシリアルの研究・開発Research & Product Development
付加価値の高い商品開発に最適なシリアルを研究・開発いたします。原材料の産地や味付けの指定など、様々な対応で差別化が可能。シリアル、オートミール、スイートコーンの製造技術を活用し、課題解決に向けて、バリエーションに富んだご提案をいたします。
特徴
シリアル
香ばしく、サクサク食感のコーンフレークは、パフェやアイスのトッピングに。
用途)シリアルを用いた栄養食品
細かく加工したコーンフレークを食材として、カリッと仕上がりに。
用途)揚げ衣やサラダのトッピングとして
有機原材料のコーンフレークで付加価値の高いメニューに。
用途)差別化商品
北海道産や有機栽培などの原材料にこだわり、独自のブランド商品化に。
用途)コーンフレーク商品、グラノーラ商品、オーガニック商品
オートミール
栄養バランスが良いオートミールを加え、体に嬉しいデザートに。
用途)製菓
国内加工・無添加にこだわって製造したオートミールを食材とした、安心安全なお子様用のメニューに。
用途)製パン
保湿性の高いオートミールを加え栄養満点のメニューに。
用途)レトルトハンバーグの繋ぎ
栄養のバランスがよく、環境にやさしい手法で栽培されたオートミールを使うことで付加価値の高い商品づくりに。
用途)オーガニックオートミール
スイートコーン
スイートコーンは自然の甘みが特徴的でシャキシャキとした食感。
用途)冷凍お弁当の食材
自然の甘さとシャキシャキ食感を味わえる北海道産スイートコーン。
用途)レトルト食品の食材
スイートコーンの甘さを凝縮したクリームスタイル。
用途)インスタントコーンスープ
北海道産とうもろこしの品種と品質を生かし独自のブランド商品に。
用途)スイートコーン缶詰商品
※写真はイメージです