商品一覧

おすすめ用途

  • デザート(トッピング)

  • 食事(トッピング)

  • 製菓

  • 和菓子

  • グラノーラ

  • 製パン

  • 揚げ物

  • つなぎ(ハンバーグなど)

  • 健康食・ベビーフード

  • 化粧品

  • スープ(洋風、中華風など)

  • 給食

オートミール 4M

オートミール 4M

カットオーツを蒸し、ローラーで薄くして、焼釜でローストしたもの。保水性が高く、ふっくらとした仕上がりに。

詳しく見る
テーブルオーツ

テーブルオーツ

ホールオーツを蒸し、ローラーで厚めに平たくし、焼釜でローストしたもの。オートミールよりも分厚く、食感強化の材料として最適。

詳しく見る
オーツパウダー

オーツパウダー

オーツパウダー(US 20M)に粉砕した粉。保水性の高さから保湿剤や増粘剤の代替として利用が可能。

詳しく見る
ホールオーツ

ホールオーツ

オーツ麦の原麦の穀皮を取り除き、熱処理された全粒のオートミール。調理前に浸水を必要とし、調理時間がとても長く、主にパンなどに混ぜることをおすすめ。

詳しく見る

上記ラインナップのほかにもお客様のニーズに合わせた留め型製品の開発が可能です。
詳細は弊社営業担当またはページ下部お問い合わせ窓口までご相談ください。

特徴

外食用として

粒が薄く、保水性が高くふっくらとした仕上がりに。食物繊維をプラスして栄養豊富なメニューを。

用途)ハンバーグ、ミートボールのつなぎ。

しっとりとした、もちもち食感の仕上がりに。

用途)パン

しっとりとした仕上がりのスポンジ系デザートづくりに。

用途)スイーツ

工業用として

栄養価を強化した、製菓食材に。

用途)製菓

吸油性の低さを活かしたカロリー控えめの揚げ物などに。

用途)冷凍食品(揚げ物)

プライベートブランド

原材料、産地などのこだわりがある付加価値の高い製品づくり。

用途)産地指定や有機原材料の指定商品。

研究開発

オートミールの製造技術、栄養効果を活用した商品づくりが可能。

用途)スポーツ用、離乳食用、介護食用、災害用など。

※写真はイメージです

レシピ例

グルテンフリー
シフォンケーキ

使用オートミール
オーツパウダー
レシピを見る

ころころ3色豆腐ドーナツ

使用オートミール
オートミール4M
レシピを見る

オートミールと大豆ミートの
ヴィーガンハンバーグ

使用オートミール
テーブルオーツ
レシピを見る

オートミールのオムライス

使用オートミール
テーブルオーツ
レシピを見る

グルテンフリー
パンケーキ

使用オートミール
オーツパウダー
レシピを見る

オートミール入り
ベーグルサンド

使用オートミール
テーブルオーツ
レシピを見る

冷凍バナナとブルーベリーの
豆乳スムージー

使用オートミール
オートミール4M
レシピを見る

小松菜とモロヘイヤの
アーモンドミルクスムージー

使用オートミール
オートミール4M
レシピを見る

具だくさんのクグロフサレ

使用オートミール
テーブルオーツ
レシピを見る

きのこのチーズリゾット

使用オートミール
テーブルオーツ
レシピを見る

オートミール製造工程

オートミール製造工程